Modifié le 19/12/2022

Retrouvez dans cette page l'ensemble des diaporamas des conférences, colloques, manifestations organisés par CERENUT.
Pour faire une recherche par thématique, cliquez ici.

Comment adapter les textures alimentaires tout en gardant une qualité nutritionnelle ?

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Texture

Nouvelles thérapies médicales de l'obésité

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Nouvelles thérapies chirurgicales de l'obésité

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Controverse méthode endoscopique et méthode chirurgicale, le pour et le contre

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Génétique de l'obésité nouvelles données

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Sommeil et obésité

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Chirurgie bariatrique de l'adolescent : les modalités, le suivi

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Place de la sophrologie dans la prise en charge du patient obèse

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Entretien motivationnel

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Comment articuler la prise en charge d'un enfant obèse ?

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité

Dénutrition pédiatrique, recommandations HAS et outils Dédé2®

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Dénutrition

Dénutrition de l’adulte, recommandations HAS 2019

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Dénutrition

Dénutrition des personnes de plus de 70 ans, recommandations HAS 2021

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Dénutrition

Analyse comparative de deux outils de mesure de la force de préhension

Vous devez être adhérent de niveau 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Dénutrition

Organisation d’une nutrition à domicile, aspects médico-légaux

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Nutrition

Prévalence et impact de la sarcopénie dans le cancer du pancréas : Etude SARCOPAN

Vous devez être adhérent de niveau 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Sarcopénie

Utilisation du matériel de mesure pour repérer la dénutrition

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Dénutrition

Nutrition entérale : quels besoins, pour quels patients ?

Vous devez être adhérent de niveau 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Nutrition entérale

Alimentation thérapeutique : discussion autour de cas concrets

Vous devez être adhérent de niveau 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Alimentation thérapeutique

Obésité et pathologies neurologiques : prise en charge nutritionnelle

Vous devez être adhérent de niveau 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité et Handicap

Le défi de la mobilisation physique de l'obésité
Thématique(s) : Obésité et Activité physique

Chirurgie bariatrique et paraplégie : retour d’expérience des CSO et projet Parabar

Vous devez être adhérent de niveau 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité et Handicap

Obésité et troubles psychiques : regard croisé du psychiatre et du psychologue

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Obésité et Handicap

Projet Nutrition ADAPEI 33 : Education nutritionnelle et APA pour les personnes en situation d’handicap, restauration saine et durable en ESAT
Thématique(s) : Alimentation équilibrée et Handicap

Qualités et consommations des produits bio: Quels impacts ?
Thématique(s) : Alimentation biologique

Les enrichissements
à domicile
Thématique(s) : Enrichissement

Soins de sondes de gastrostomie et changement des sondes à domicile ou en institution

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Nutrition entérale

Comment composer un petit déjeuner en EHPAD ?

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Petit déjeuner

Les difficultés pour appliquer les différentes textures

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Texture

Prévenir la déshydratation chez la personne âgée

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Hydratation

Peser les patients habillés induit un risque de surestimation de leur statut nutritionnel

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Poids et IMC

La nutrition parentérale : organisation territoriale en ex-Limousin
Thématique(s) : Nutrition parentérale

Régimes végétariens et végétaliens, risques ? intérêts ? Résultats issus de la cohorte Nutrinet-Santé
Thématique(s) : Végétarien / Végétalien

Les dangers des régimes pour la personne âgée
Thématique(s) : Alimentation thérapeutique

Les escarres : mesures préventives, prise en charge nutritionnelle

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Escarres

Le manger mains

Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Thématique(s) : Manger mains

Répartition et choix des protéines sur les repas de la journée
Thématique(s) : Protéines

Diabète et dénutrition
Thématique(s) : Dénutrition et Diabète