Modifié le 31/08/2023
Guide de structuration d'une commission de menu (CM)
Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Les commissions de menus (CM) sont des structures multidisciplinaires présentes dans de nombreux établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes, mais dont le fonctionnement est variable. Elles devraient permettre de communiquer autour de l’alimentation et de valider les menus de l’établissement. Les textes réglementaires et les éléments de la bibliographie sur ce sujet sont limités, et par conséquent des propositions basées sur l’expérience quotidienne sont faites, qui listent les objectifs de la CM, suggèrent une composition optimale de la CM, délimitant ainsi la responsabilité de chacun des participants, et précisent les modalités de fonctionnement en amont de chaque CM, durant celle-ci ainsi qu’en aval. Une meilleure satisfaction des résidents et du personnel ainsi que des enquêtes de consommation pourraient être de bons indicateurs de l’efficacité de la CM.
Les troubles de la déglutition
Vous devez être adhérent de niveau 1 ou 2 pour accéder à ce contenu
Plan de maîtrise sanitaire
Vous devez être adhérent de niveau 2 pour accéder à ce contenu